Mel de cacau
Entenda
uma bebida refrescante
Ficaremos felizes em saber como você tem utilizado o mel de cacau ♥
O que é Mel de cacau?
O mel de cacau é uma bebida doce e ácida, com um sabor único. Ele é não é polpa de cacau e também não é feito por abelhas. O mel de cacau é o líquido que escorre da polpa, o néctar do cacau, ele é vegano.
​
O mel de cacau é rico em pectina, vitamina C, minerais e antioxidantes, e contém altas quantidades de sólidos solúveis, açúcares e valor energético. Também apresenta altas quantidades de zinco, presença de magnésio e baixas quantidades de sódio.
​
Seu sabor pode variar levemente a cada colheita podendo haver variações na doçura, acidez, viscosidade e aromas de maneira natural de acordo com condições do ambiente e genética de plantas.
​
Por se tratar de bebida natural e altamente perecível seu armazenamento deve ser feito congelado e após descongelado o consumo precisa ser imediato.
Foto do mel de cacau. Do arquivo pessoal da Jhanne Franco.
Dicas de uso
O mel de cacau pode ser bebido puro ou utilizado em receitas. É interessante a produção de sucos, drinks e batidas contendo mel de cacau, o mel trás doçura, acidez e aromas.
​
Já testei diferentes combinações e abaixo uma pequena lista de ingredientes que combinam com a bebida:
limão, cupuaçu, hortelã, manga, polpa mole de coco, maracujá, abacaxi e hortelã, limão siciliano. Driks diversos não alcoólicos ou alcoólicos utilizando cachaça, vodka ou Rum.
​
Com o tempo irei atualizando essa página com mais conteúdo, talvez traga receitas e listas de harmonizações com mel de cacau.
​
Além do uso como bebida com ele também pode ser feito geléias e utilizado como ingrediente em várias receitas.
​