top of page

Chocolate Reconhecimento

Produzido por Franco cacao e Celso Santana

431A6185.jpg

O produtor

Conheça Celso Santana

photo_5062242815676886354_w.jpg

O chocolate

O que esperar do chocolate Reconhecimento

431A6111.jpg

Compartilhe conosco

Nos conte como foi sua experiência com o chocolate Reconhecimento ♥

O produtor

Celso Santana, Presidente Médici - RO

Vídeo do arquivo pessoal de Jhanne produzido no dia em que Celso SAntana e sua Família recebeu nossa chocolateira Jhanne Franco em sua propriedade. Filmagem e edição por Jhanne Franco.

photo_4958868300096450084_y.jpg

Foto do arquivo pessoal de Jhanne tirada no dia em que seu Celso e sua Família recebeu nossa chocolateira Jhanne Franco em sua propriedade.

De família cacauicultora, Celso Santana produz cacau em Presidente Médici na lavoura seminal planta por seu pai, há muitos anos. A família recorda com muito amor o trabalho realizado pelos pais e familiares. Acompanharam o cacau crescendo e frutificando, até que um dia se viram responsáveis pela lavoura, cada filho com um talhão; o que trouxe desafios e também novas ideias e oportunidades. Passaram a se dedicar em cacau de qualidade e Celso até mesmo na produção de chocolate, o Chocolate Santana.

A família vem participando dos concursos de qualidade de cacau a cada ano e Celso viu no concurso  uma oportunidade de ganhar mais visibilidade em seus produtos,  em 2024 toda a família festejou com Celso sua premiação no 1° lugar no Concacau, Celso diz que neste momento sentiu  “Uma sensação de gratidão pelo reconhecimento do trabalho da dedicação e do amor pela cacauicultura”.

 

"Hoje o cacau representa uma grande conquista e uma forma de mostrar aos mais novos da família que o trabalho tem que ser bem  feito, com detalhes", diz seu irmão, Célio Santana; e, assim, trabalhando em cada detalhe Celso e sua família experimentam a emoção de ser premiado, as pernas tremendo no palco de alegria, os olhos que brilham ao contar suas histórias e os sorrisos ao vislumbrar um futuro regado a cacau e chocolate de excelência.

Celso foi muito gentil em nos disponibilizar uma parte do mesmo lote do cacau premiado para usarmos na coleção ORO cacau 2025 já que ele também produz chocolates e também usará este lote em sua produção. Muito obrigada pela confiança e parceria, Celso, ter seu cacau na coleção ORO 2025 é uma grande alegria!

Experimentem também o chocolate Santana, @chocolatesantana2023

20241024_120252.jpg

Foto do arquivo pessoal de Jhanne Franco tirada no dia em que Celso e sua família recebeu nossa chocolateira Jhanne Franco em sua propriedade.

20240118_170401.jpg

O chocolate Reconhecimento

431A6111.jpg

Foto de Alice Sttoco. Barra de chocolate Reconhecimento

photo_4958868300096450084_y.jpg

Foto do arquivo pessoal de Jhanne Franco tirada no dia em que Celso recebeu nossa chocolateira Jhanne Francoem sua propriedade

A barra de chocolate Reconhecimento foi elaborada respeitando cuidadosamente os sabores das amêndoas de cacau que a originou. Seu protocolo de torra e processo de fabricação visa enaltecer os aromas e sabores encontrados nas amêndoas e levados até a barra.

Seu nome foi escolhido por Celso Santana e representa a alegria intensa de ter seu trabalho reconhecido oficialmente no concurso. A cor, também escolhida pela família, lembra a chegada do pequeno Murilo e a continuidade longa e próspera da família Santana.

 

Compartilhe

Esse espaço visa ser um local descontraído e agradável para compartilharmos as experiências que o chocolate Reconhecimento proporciona! Um lugar para interagirmos e fazermos parte dessa linda história ♥

bottom of page