Chocolate Martinelli
Donizete MArtinelli, Mirante da Serra - RO
Vídeo do arquivo pessoal de Jhanne produzido no dia em que Donizete e sua Família recebeu nossa chocolateira Jhanne Franco em sua propriedade. Filmagem e edição por Jhanne Franco.

Foto do arquivo pessoal de Jhanne tirada no dia em que Donizete e sua Família recebeu nossa chocolateira Jhanne Franco em sua propriedade.
No município de Mirante da serra Dona Lidionete, Seu Donizete tomam conta da lavoura agroflorestal de cacau desde o ano de 2015 em uma propriedade rural familiar.
Seu Donizete já iniciou sua produção de cacau tendo como primeira intenção a de revitalização ambiental, ele, vendo em alguns lugares a destruição do meio ambiente e, desejando reverter isso em sua propriedade através do reflorestamento e plantio em agrofloresta, por isso sua primeira preocupação foi o meio ambiente, pois segundo seu Donizete: “ O cacau é vida, ele gera oxigênio, é vida para a família, para o município e para o mundo”. E como segunda prioridade trazer renda para a família tendo o cacau fino como uma melhoria de renda ainda maior.
Para a família Martineli o cacau Representa vida, principalmente por preservar o ambiente onde este é cultivado, melhorando aspectos de qualidade do clima, na sustentabilidade, onde se alinha produção com preservação e qualidade.
Seu Donizete já é veterano em participação de concursos de qualidade do cacau, já teve seu cacau na final por três vezes, sendo duas vezes premiado, em 2022 como o quarto lugar e em 2024 também com o quarto lugar no Concurso de qualidade e sustentabilidade de Rondônia, isso mostra a dedicação da família na produção de qualidade.
Muito obrigada, seu Donizete, por nos confiar mais uma vez seu cacau premiado na coleção ORO cacau. É uma alegria tê-lo novamente na coleção 2025.

Foto do arquivo pessoal de Jhanne Franco tirada no dia em que seu Donizete e sua família recebeu nossa chocolateira Jhanne Franco. da esq. para dir.: Jhanne; seu Donizete; dona Lidionete; Leonardo Sperotto (técnico da propriedade); .
Encontre no instagram: @francocacao_ @donizetimartinelli @agro_sperotto
O chocolate Martinelli
A barra de chocolate Martinelli foi elaborada respeitando cuidadosamente os sabores das amêndoas de cacau que a originou. Seu protocolo de torra e processo de fabricação visa enaltecer os aromas e sabores encontrados nas amêndoas e levados até a barra.
Seu nome faz homenageia todos os membros da família Martinelli que levam com orgulho as histórias e conquistas que a lavoura de cacau do seu Donizete proporciona.
Um chocolate que conta a história de uma família preocupada com a sustentabilidade ambiental e consciente no seu papel de fazer a diferença.

Foto de Alice Sttoco. Barra de chocolate Martinelli

Foto do arquivo pessoal de Jhanne Franco tirada no dia em que Donizete e sua família recebeu nossa chocolateira Jhanne Franco em sua propriedade.